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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Alcool e distilaria. Piracicaba: ESALQ, 1940. 333 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Erosao dos solos e suas consequencias. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.80, p.17-18, 20-22, 24-26, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Elaiotecnia (parte teórica). Piracicaba: Jornal de Piracicaba, 1950. 451 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Curso sobre fermentacao alcoolica. 2.ed. Piracicaba : Universidade de Sao Paulo-Instituto Zimotecnico, 1960. v.1 p. 1-195. Obra em 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Analise economica da producao de leite da bacia leiteira de Salvador, Bahia. Vicosa: UFV, 1972. 96p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Análise econômica da produção de leite da bacia de Slvador-Bahia. Salvador: UFV, 1972. 96 p. (UFV. Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Guia de composicao de frutas Piracicaba, SP: Escola Superior de Agricultura Luiz de de Queiroz, 1966 250 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. O problema da vinhaça em São Paulo. Piracicaba: Instituto Zimotécnico, 1953. 24 p. (Instituto Zimotécnico. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Fabricacao do alcool de mandioca Piracicaba: ESALQ, 1943 91p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de. Cronocromossequencia de solos originarios de rochas peliticas do grupo Bambui. Vicosa: UFV, 1979. 150p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de; NEVES, E. M. Alocação de recursos e combinação de atividades pela programação linear em empresas leiteiras na região de lins, estado de são paulo Lavras-MG: ESAL, 1972 105p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de; VALSECCHI, O. Nao-acucares inorganicos da cana de acucar. Rio de Janeiro: Instituto do Acucar e do Alcool, 1947. 67p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de; RANZANI, G.; VALSECCHI, O. O emprego da vinhaça na agricultura. Piracicaba: Instituto Zimotécnico, 1952. 16 p. (Instituto Zimotécnico. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de; MARTINS, C. R.; DUTRA, L. F. Desinfestação de segmentos nodais de Eucalyptus dunnii visando estabelecimento in vitro. Revista da FZVA, Uruguaiana, v. 15, n. 1, p. 54-60, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de; RANZANI, G.; VALSECCHI, O. A vinhaça na agricultura. Piracicaba: Instituto Zimotécnico, 1950. 21 p. (Instituto Zimotécnico. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de; SOUSA, A. F. de; SILVA, J. L. e; TEIXEIRA, T. D. Análise econômica da produção de leite da bacia leiteira de Salvador, Bahia. Experientiae, Viçosa, MG, v. 16, n. 6, p. 103-130, out. 1973. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. H. de S.; ALMEIDA, J. R. de; GUERRA, A. J. T. Gestão ambiental de áreas degradadas. Rio de Janeiro: Bertrand Brasil, 2005. 320 p. il. Inclui índice. Bibliografia: p. [273]-297.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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18.Imagem marcado/desmarcadoABI-CHAHIN, J. de O.; ALMEIDA, J. R. de; LINS, G. A. Avaliação de impactos ambientais: estudo de caso. Rio de Janeiro: CETEM/MCT, 2008. 30 p. (Série Gestão e Planejamento Ambiental, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. de; BARUQUI, F. M.; BARUQUI, A. M.; REIS, P. R. Trabalhos de levantamentos de solos, vegetacao, clima, hidrologia e hidrogeologia realizados no Estado de Minas: alguns estudos socio-economicos no setor agropecuario: relacao de material cartografico e aero-fotogrametrico disponivel Belo Horizonte: EPAMIG, 1975 98p. (EPAMIG.Serie Programacao, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; SANTANA, D. P.; BARUQUI, A. M.; BARUQUI, F. M.; ALMEIDA, J. R. de; NAIME, U. J. Aptidao agricola dos solos da area sob influencia do reservatorio de Tres Marias - Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1978. 48p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 58). Convenio EPAMIG-INDI-CODEVASF.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/12/2005
Data da última atualização:  23/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PUPIM, T. L.; CARVALHO, M. L. M. de; PÁDUA, G. P. de; NERY, M. C.; FRANÇA NETO, J. B.
Afiliação:  UFLA; UFLA; UFLA; UFLA; JOSÉ DE BARROS FRANçA-NETO, CNPSO.
Título:  Ocorrência de sementes verdes e qualidade fisiológica de sementes de soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Pelotas, v.15, n.1/3, p. 238, ago. 2005. Ref. 396.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005.
Conteúdo:  Sementes de soja, sobretudo da região de cerrado, têm apresentado cotilédones com degradação parcial de clorofila e, como conseqüência, muitos lotes de sementes com essas características têm sido descartados. Dentre os fatores que contribuem para a retenção do pigmento, destacam-se estresses ambientais, como umidade relativa do ar e temperatura, condições de secagem e colheita inadequada. Nessa pesquisa foi avaliada a influência da retenção de clorofila sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja, de diferentes cultivares e tamanhos. Foram utilizados dois lotes de sementes das cultivares MSOY 8866 e COODETEC 206, safra 2003/04, separadas em duas classes de coloração de tegumento (sementes amarelas e esverdeadas) e tamanhos (peneiras 6 e 6,35mm de diâmetro). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem de germinação, estande inicial e final, índice de velocidade de emergência (IVE), tetrazólio (nível de viabilidade e vigor). Foram quantificadas ainda em sementes as clorofilas a, b e total. Altos teores de clorofila a, b e total nas sementes promovem a variação da cor do tegumento. Nas sementes com tegumento de cor amarela os valores de germinação, vigor e viabilidade foram superiores em relação às sementes com tegumento de coloração verde. A variação do conteúdo de clorofila está relacionada com diferentes cultivares, mas não com o tamanho da semente de soja.
Palavras-Chave:  Sementes verdes de soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114407/1/Ocorrencia-de-sementes-verdes-e-qualidade-fisiologica-de-sementes-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25824 - 1UPCRA - PP
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